【王朝滴雞精】製造黃金初乳有秘訣? OOOO 幫到您!

【王朝滴雞精】製造黃金初乳有秘訣?  OOOO 幫到您!
Jan 17, 2020
【王朝滴雞精】製造黃金初乳有秘訣? OOOO 幫到您!

把最好的給最愛,BB健康成長,很多媽媽都會忍痛餵哺母乳,給BB最豐富的營養。

不過在餵母乳初期,大部份新手媽媽煩惱如何擠出初乳,甚至有媽媽經歷了多次餵奶的挫敗後,選擇放棄餵母乳。其實,只要配合適當的食療和按摩,造奶就容易得多了。


是初乳?




產後頭幾天,媽媽的乳房會分泌出黃色、像油般的奶水,這些奶水能為BB提供抗體、DHA、維他命等營養,而且初乳所含的蛋白質,更是普通母乳的三倍,加上初乳亦可讓BB排出體內的胎糞、清潔腸道,因此這個階段的乳汁,被媽媽界稱為「黃金初乳」。


應如何催乳?




有中醫表示,媽媽的乳水不足,可利用中醫食療方法增加母乳量。

首先,媽媽需清楚知道自己的身體屬於虛或實。如果乳汁較稀少,媽媽屬於虛型;乳房經常腫痛、紅腫的話,則屬實型。前者可透過補氣活血的食材,增加乳量,而後者可選擇疏肝解鬱的中藥,解決哺乳問題。



製造「黃金初乳」靠王不留行!




在中醫角度,王不留行有「穿山甲,王不留,婦人服了乳長流」之說。它味苦、性平,既能行血通經,又適合用於產後調理身子。假如配合穿山甲食材,可以增加母乳量,不過媽媽若屬虛型體質,最好加上黃耆、當歸、豬腳等材料一起食用,補充體內氣血,有效疏通乳線、提奶量及去腫。